Saturday, 11 May 2019

Forex Investasi

Bagi Anda yang pernah atau bahkan sering berpergian ke luar negeri, mungkin tak asing dengan penukaran mata uang atau valuta asing (foreign exchange/forex). Jika Anda mencermati, nilai tukar pun bisa naik dan turun atau berfluktuasi tergantung kapan Anda menukar uang yang Anda miliki dengan mata uang lainnya.

Forex Investasi

Fluktuasi nilai tukar tersebut kemudian dimanfaatkan bagi sebagian orang sebagai salah satu instrumen berinvestasi dan meraup keuntungan. Penasaran bagaimana caranya?

Secara sederhana, Anda bisa melakukan investasi dengan menyimpan mata uang asing dalam jangka waktu tertentu di rumah ataupun di bank dan menukarkannya kembali ketika mata uang yang disimpan mengalami penguatan nilai tukar. Namun, sebenarnya ada cara lain yang dilakukan sebagian investor untuk meraup keuntungan lebih banyak, yakni dengan melakukan jual beli dengan penukaran mata uang (trading forex)

Namun, bukan investasi namanya jika tanpa risiko. Dengan potensi keuntungan yang tinggi, peluang rugi pun cukup besar. Sejauh mana risiko dan peluang mendapatkan keuntungan?

Perencana keuangan Eko Endarto mengatakan, trading forex biasanya dilakukan secara derivatif atau menggunakan kontrak antara satu pihak dengan pihak lainnya (bilateral). Kontrak tersebut, berupa perjanjian penukaran pembayaran yang nilainya berasal dari produk yang menjadi nilai acuan, dalam hal ini kedua mata uang yang akan dipertukarkan.

"Jadi ada kontrak pembelian, nah investor ikut dalam transaksi kontrak tadi. Kontraknya berupa derivatif," tutur Eko kepada CNNIndonesia.com, dikutip Sabtu (19/1).

Trading forex ini umumnya dilakukan di bursa berjangka karena sifatnya tidak berupa fisik. Berbeda dengan investasi forex di bank dengan menukar uang fisik.

Pertama-tama, Anda harus memilih broker resmi dari dalam negeri ataupun luar negeri yang dibawahi langsung oleh otoritas perdagangan berjangka komoditi di masing-masing negara. Di Indonesia sendiri, otoritas tersebut dibawahi Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti).

"Mungkin lebih baik gunakan broker dari Indonesia saja, takutnya gunakan broker luar negeri ternyata tidak resmi," ucap Eko.

Beberapa broker yang bisa menyediakan fasilitas trading forex di Indonesia dan mendapatkan izin Bappebti, seperti PT Askap Futures, PT Monex Investindo Futures, dan PT Soegee Futures.

Setelah memilih, Anda bisa langsung melakukan registrasi dengan membuka akun. Kemudian, broker yang Anda pilih akan mengajarkan Anda bagaimana cara membaca grafik atau chart pergerakan nilai mata uang tiap negara.

Kepala Riset Monex Investindo Futures Ariston Tjendra menjelaskan, investor harus menggelontorkan modal awal sekitar US$500 dolar atau sekitar Rp6,65 juta (kurs Rp13.300 per dolar AS). Modal awal ini kemudian bisa digunakan untuk mulai trading.

"Jadi nanti trading-nya menggunakan dana awal US$500 dolar ini," terang Ariston.

Selanjutnya, Anda bisa langsung melakukan trading atau beli (buy) mata uang yang Anda inginkan. Mata uang ini akan selalu berdampingan dengan mata uang lainnya, misalnya USD/EUR atau USD/JPY.

Bila USD yang di depan, maka artinya Anda membeli mata uang Dolar Amerika Serikat (AS) yang berbanding dengan mata uang Euro atau Yen Jepan. Namun, jika dibalik menjadi EUR/USD artinya Anda membeli mata uang Euro yang berbanding dengan Dolar AS, dan begitu juga dengan JPY/USD.

"Jadi lihat mata uang yang di depan, tapi tetap perhatikan sentimen dari kedua negara," kata Ariston.

Contoh sentimen bagi AS, misalnya, ketika ada target kenaikan suku bunga The Fed sebanyak dua kali dalam satu tahun maka mata uang Dolar AS akan langsung menguat. Selain itu, kebijakan Donald Trump akan turut mempengaruhi pergerakan forex.

"Jadi lihat sentimen dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan," katanya.

Namun begitu, trading forex ini berbeda dengan investasi lainnya karena bersifat dua arah. Bila dibandingkan dengan saham, investor membeli saham di harga rendah dan menjualnya ketika harga saham sudah naik untuk merealisasikan keuntungan.

Nah, dengan trading dua arah ini, investor tidak perlu terlalu khawatir jika ada sentimen negatif terhadap mata uang yang sedang di trading kan. Pasalnya, investor sudah dapat menjual kontrak forex nya ketika dirinya belum memiliki kontrak tersebut.

"Jadi kalau sekarang misalnya harga US$100, tapi dua hari lagi perkiraan investor (nilai mata uang lainnya) jadi US$80. Untuk dapat untung bisa jual dulu nanti dua hari lagi beli di angka US$80," terang Eko.

Dengan demikian, investor akan mendapatkan untung US$20. Dana pembelian akan terpotong dari margin investor, berikut dengan keuntungan yang diraih.

Tidak Untuk Pemula

Eko berpendapat, sebaiknya Anda harus mencicipi investasi saham terlebih dahulu, sebelum melakukan trading forex. Pasalnya, trading forex lebih rumit dan tidak semudah saham. Selain itu, pergerakannya sendiri lebih dinamis.

"Jadi trading forex ini ditujukan bagi yang sudah lama berkecimpung di dunia investasi karena risikonya tinggi," ungkap Eko.

Selain saham, mungkin Anda juga bisa mencoba dulu investasi emas secara fisik agar tidak kaget ketika mendapatkan rugi ketika harga emas turun. Setelah itu, Anda bisa beralih untuk trading emas di bursa berjangka, baru kemudian trading forex.

"Jadi merasakan dulu punya barang yang harganya naik dan turun juga," jelas Eko.

Dengan pergerakan nilai mata uang yang sangat fluktuatif, Eko menyebut rata-rata imbal hasil (return) yang dapat diraih investor dari trading forex dalam setahun bisa mencapai 30 persen hingga 40 persen.

"Kalau saham rata-rata setahunnya hanya 10 persen sampai 20 persen," tutup Eko.

sumber

Investasi Valas

Apakah Anda tertarik untuk investasi valuta asing? Yuk ikuti kiat-kiat berikut ini agar bisa sukses!

Kiat Investasi Valuta Asing

Pada tahun 90-an, banyak orang yang kaya raya setelah nilai tukar rupiah jatuh terhadap dolar AS.

Investasi Valas

Kala itu, sebelum krisis moneter terjadi, banyak orang yang telah menyimpan sejumlah uang dalam bentuk dolar. Sehingga, dengan nilai tukar rupiah yang sebelumnya senilai Rp2.000 dan naik menjadi Rp16.650, maka lahirlah orang kaya dadakan.

Kejadian seperti ini memang cukup langka terjadi. Dan tentunya, banyak yang berharap jika nilai tukar rupiah menguat. Namun, investasi valuta asing tetap menguntungkan untuk dilakoni.

Investasi valuta asing atau valas ini bisa jadi pilihan untuk mengamankan masa depan Anda. Lalu, bagaimana ya caranya untuk investasi valuta asing bagi para pemula? Anda bisa mengikuti cara berikut ini, seperti dikutip dari Swara Tunaiku!

#1 Cari Tahu Seluk-beluk Valuta Asing

Satu hal yang perlu Anda ingat tentang valuta asing adalah investasi jenis ini masuk dalam spekulasi. Anda cukup sulit untuk mengetahui keuntungan yang akan Anda dapat di masa depan, khususnya saat masih awam.

Banyak sekali variabel yang akan memengaruhi naik dan turunnya kurs mata uang asing. Misalnya, kebijakan pemerintah dan kondisi makro-ekonomi.

Dan lagi, bentuk dari investasi valuta asing cukup beragam. Ada nih yang bentuknya berupa reksa dana, tabungan dan deposito, spekulasi jual-beli di pasar mata uang hingga uniklink. Anda juga akan dibingungkan dengan banyaknya mata uang asing yang bisa dipilih. Jadi tidak melulu dolar AS saja.

Agar Anda makin mahir dalam investasi valuta asing, bisa lho berguru dengan orang yang telah berpengalaman. Jadi, Anda bisa lebih berhati-hati dan terhindar dari risiko.

#2 Menentukan Tujuan

Tahukah Anda bahwa valuta asing punya banyak manfaat? Di antaranya adalah bisa mempertahankan daya beli jika nanti nilai tukar rupiah jatuh (contohnya saat terjadi krisis moneter).

Kalau dipikir-pikir lagi, investasi valuta asing tidak jauh beda dengan investasi emas. Hanya saja investasi emas lebih stabil daripada mata uang.

Manfaat lainnya yaitu bisa Anda gunakan saat akan bepergian ke luar negeri. Baik untuk ibadah haji maupun untuk belajar, bekerja, ataupun jalan-jalan. Nantinya, visa Anda akan mudah disetujui kalau punya tabungan valuta asing.

#3 Memahami Aturan Main

Sebelum memulai investasi valuta asing secara tradisional, ada baiknya Anda memahami aturan mainnya seperti berikut ini!

Pertama, Anda harus mampu membedakan antara kurs beli dan kurs jual di bank. Jangan sampai nih kedua hal ini tertukar. Kurs beli adalah nilai yang ditawarkan oleh bank ketika akan membeli valuta asing dari Anda. Dan kurs jual yakni harga jual dari bank ke nasabah.

Kedua, lebih teliti saat memilih tempat membeli valuta asing. Pilihlah tempat-tempat terpercaya seperti bank atau institusi keuangan resmi. Takutnya, kalau sembarangan memilih, Ada akan dapat valuta asing palsu atau pun kondisinya yang kurang bagus.

Ketiga, perhatikan momentum dengan baik. Nilai valuta asing asing itu bisa sangat fluktuatif lho. Anda harus jeli dalam memutuskan untuk membeli valuta asing dan kapan menjualnya.

#4 Pakai Dana yang Menganggur

Karena investasi valuta asing cukup berisiko, ada baiknya Anda memakai dana yang menganggur untuk investasi. Seandainya, Anda tidak memiliki dana yang menganggur, bisa juga memakai dana cadangan.

Jika benar-benar tidak ada, tahan dulu rencana investasi valuta asing dan pilih jenis investasi lainnya. Hal yang paling dikhawatirkan adalah ketika nilainya turun Anda harus menanggung kerugian yang cukup besar.

Investasi Valuta Asing

Setelah mengetahui beberapa kiat investasi valuta asing untuk pemula di atas, apakah Anda tertarik? Jika Anda jeli dalam berinvestasi valuta asing, maka bisa mendapatkan untung yang cukup besar.

Sebaliknya, kalau kurang berhati-hati, kerugian yang cukup besar pun akan menanti Anda.

sumber

Bisnis Forex Tanpa Modal

Bisakah kita mulai trading forex tanpa modal? Pertanyaan seperti itu mungkin terkesan lucu dan tidak realistis bagi sebagian trader. Tapi untuk mereka yang piawai memanfaatkan kesempatan dari peluang kecil, kemungkinan untuk bisa meraih profit real tanpa harus deposit dana sepeserpun tentu tak bisa dilewatkan.

Bisnis Forex Tanpa Modal

Faktanya, trading forex tanpa modal sudah tak lagi menjadi hal yang mustahil untuk dilakukan. Anda tinggal memanfaatkan promo-promo broker forex berikut agar bisa mendapat kebebasan trading forex tanpa deposit.

1. Bonus No Deposit

Diluncurkan sebagai salah satu jenis bonus selamat datang untuk menyambut klien baru, No Deposit merupakan pilihan paling umum bagi mereka yang ingin trading forex tanpa modal. Sesuai namanya, bonus ini memperkenankan trader untuk membuka akun real tanpa perlu deposit apapun. Sebagai gantinya, broker forex akan mengisi saldo akun  dengan sejumlah dana, sehingga ada Balance yang bisa ditradingkan secara real.

Hanya saja, perlu diperhatikan bahwa bonus No Deposit juga disertai beberapa peraturan penting yang membatasi kondisi trading dan penarikan Anda. Kebijakan setiap broker forex bisa berbeda-beda, tapi ketentuan paling umum dari bonus No Deposit seringkali terletak pada syarat penarikan. Ada broker forex yang sama sekali tak mengizinkan trader untuk menarik bonus No Deposit, ada juga yang memperkenankan penarikan hadiah jika trader sudah memenuhi syarat lot tertentu. Walaupun demikian, profit trading yang dihasilkan dari bonus biasanya dapat di-withdraw dengan lebih mudah.

Karena adanya aturan seperti itu, maka sebaiknya perlakukan bonus No Deposit hanya sebagai kemudahan yang membuka jalan Anda untuk meraih profit real tanpa modal. Jangan terpancing mengejar penarikan bonus broker, karena realisasinya lebih sulit dan cenderung meningkatkan risiko trading.

Lagipula, jumlah bonus No Deposit biasanya tak terlalu besar, hanya berkisar antara USD5 sampai USD50 saja (jumlah bonus di atas kisaran tersebut memang ada, tapi biasanya dibebani oleh peraturan-peraturan yang lebih ketat). Katakanlah Anda sudah mengembangkan profit sebanyak USD200, apakah bijak untuk meningkatkan risiko trading hanya demi memenuhi syarat penarikan bonus yang jumlahnya cuma USD50?

Untuk itu, saran terbaik ketika Anda trading forex tanpa modal dengan program bonus no deposit adalah: Tingkatkan kemampuan untuk mengembangkan profit dari Balance kecil. Dengan demikian, Anda bisa memaksimalkan manfaat dari bonus No Deposit, dan menghindari kerugian dari syarat penarikan bonus yang cenderung menjebak Anda untuk meningkatkan risiko trading.

Dimana Bisa Trading Forex Tanpa Modal Dengan Bonus No Deposit?

Anda bisa mencari broker forex yang menawarkan promosi bonus No Deposit. Karena promo ini merupakan salah satu faktor penarik minat yang banyak dicari klien, tak sedikit broker forex yang mengadakan bonus semacam itu. Namun seringkali, promo tidak bersifat permanen karena hanya berlaku dalam periode tertentu saja. Berikut ini contoh broker yang menawarkan bonus No Deposit:


  • Broker FBS (Bonus USD100)
  • InstaForex (Bonus Startup USD1000)
  • FXOpen (Bonus USD10)


Mengingat bonus No Deposit biasanya bersifat sementara, ada baiknya Anda rajin menyimak update terbaru tentang masa aktif promo. Anda bisa mengunjungi situs resmi broker secara langsung, atau mengikuti update promosi broker di halaman ini.

2. Kontes Trading Demo

Alternatif kedua bagi Anda yang ingin trading forex tanpa modal adalah mendaftar di kontes trading demo. Layaknya kompetisi trading pada umumnya, Anda akan berpartisipasi dalam sebuah ajang yang mempertemukan para trader untuk bersaing memperebutkan posisi juara. Bedanya, kontes trading ini dilakukan di akun demo, sehingga Anda tak perlu membayar deposit untuk bisa bergabung.

Walaupun kompetisi dilakukan di akun demo, hadiah yang akan diperoleh si pemenang tidak bersifat virtual. Karena hadiahnya dikreditkan langsung ke akun trading real, maka menjuarai kontes demo bisa memberikan peluang bagi trader untuk mendapatkan dana trading secara gratis.

Dibanding promo bonus no deposit, mengikuti kontes no deposit cenderung lebih sulit, karena Anda harus berkompetisi dengan trader lain untuk mendapatkan hadiahnya (Baca juga: 10 Tips Memenangkan Kontes Trading Forex). Namun sisi baiknya, aturan penarikan hadiah dari kontes demo biasanya tak serumit kebijakan withdrawal pada bonus No Deposit. Bahkan, beberapa broker forex memberikan pilihan langsung bagi pemenang kontes untuk menarik hadiahnya secara tunai atau memasukkannya ke akun trading.

Broker Forex Yang Menyediakan Kontes Trading Demo

Kontes trading demo cocok bagi Anda yang suka tantangan dan ingin melatih kemampuan secara gratis. Inilah yang menjadi daya tarik kontes demo sebagai cara trading forex tanpa modal. Beberapa broker forex yang mengadakan program semacam ini adalah:


  • AGEA (AGEA Contest Masters)
  • Alpari (Kontes Virtual Reality)
  • Broker FBS (Kontes Demo FBS Pro)
  • FXOpen (Kontes Demo ForexCup)
  • Grand Capital (Kontes Demo Drag Trade, Rally Trade, dan Future Trade)
  • HotForex (Kontes Virtual to Real)
  • InstaForex (Kontes InstaForex Sniper, Rally FX-1, Lucky Trader, One Million Option, dan Real Scalping)
  • LiteForex (Kontes Fighting Demo dan Top10Forex)
  • OctaFX (Kontes Demo Champion, cTrader Weekly, dan Southampton Supreme)
  • RoboForex (Kontes KingSize MT5, Trade Day, Week with CFDs, dan Demo Forex)
  • Broker XM (Kejuaraan Satu Juta Dolar)


Sebagaimana program bonus No Deposit, kontes trading demo juga berlangsung dalam jangka waktu tertentu saja. Untuk menyimak update kontes yang masih aktif, Anda bisa mengunjungi situs resmi masing-masing broker, atau mengikuti info kontes terbaru di bagian berita broker forex.

Faktor Terpenting Dalam Trading Forex Tanpa Modal

Mengikuti promo bonus No Deposit dan kontes trading broker memiliki satu kesamaan: Ada aturan-aturan yang harus diperhatikan. Banyak trader terlambat menyadari kekurangan dari bonus no deposit karena tidak benar-benar mempelajari peraturannya. Jika sudah seperti itu, maka cara trading sebagus apapun tak akan mendatangkan keuntungan yang diinginkan. (Baca juga: 10 Tips Memenangkan Kontes Trading Forex)

Oleh karena itu, sebelum mendaftar bonus no deposit ataupun bergabung di kontes trading demo, pahami baik-baik setiap kebijakan yang ditentukan broker forex. Jika merasa keberatan dengan peraturannya, lebih baik undur diri sejak awal daripada menyesal belakangan.

Bagaimanapun juga, pilihan trading forex tanpa modal tak tersedia di satu broker saja. Anda bebas memilih promo bonus No Deposit atau kontes trading demo yang paling ideal dan nyaman menurut kondisi Anda di broker forex manapun.

sumber

Bisnis Hotel

Dunia hiburan emang gak selamanya dapat menjamin kehidupan seseorang. Terlebih buat mereka yang berprofesi sebagai artis atau entertainer. Itu sebabnya banyak seleb yang kemudian mengalokasikan kekayaannya untuk berbisnis. Salah satunya di bidang properti.

Bisnis Hotel

Bisnis properti yang cukup populer di kalangan para artis adalah hotel dan resor. Hotel artis kini makin sering kita jumpai. Wajar sih, sebab prospeknya di Indonesia juga masih sangat cerah.

Penasaran siapa aja artis yang memiliki hotel dan resort? Berikut lima hotel artis yang mungkin idenya bisa kamu contek buat bikin ide serupa di masa depan.

1. Hotel Sofyan – Marshanda

Seperti yang sudah diketahui kalau artis cantik Marshanda memiliki sebuah bisnis keluarga di bidang perhotelan.

Ya, Hotel Sofyan yang terletak di Cut Meutia, Jakarta ini memang terbilang cukup terkenal. Pasalnya, hotel ini mengusung konsep syariah, di mana tidak menerima tamu yang bukan suami istri dan tidak menjual minuman alkohol.

Jadi, hotel ini cocok banget buat para traveler muslim yang pengin berleha-leha bersama keluarga.

Untuk dapat bermalam di hotel artis yang satu ini kamu harus menyiapkan uang sebesar Rp 450 ribu untuk ukuran kamar superior di akhir pekan.

2. Wyndham Tamansari Jivva Resort – Nagita Slavina

Belum lama ini publik dihebohkan dengan pemberitaan dari keluarga artis cantik Nagita Slavina. Pasalnya, sang ibunda Rieta Amilia diketahui mendirikan sebuah hotel megah di Bali yang diberi nama Wyndham Tamansari Jivva Resort.

Dalam video yang diunggah di akun Youtube Rans Entertainment, istri artis Raffi Ahmad ini mengaku kalau hotel milik sang mama adalah miliknya juga.

Untuk menginap di hotel yang baru diluncurkan pada awal bulan Februari 2018 ini, kamu harus menyiapkan uang sekitar Rp 800 ribu hingga Rp 3 juta.

3. Raja Ampat Dive Resort – Nadine Chandrawinata

Artis cantik Nadine Chandrawinata dikenal sebagai salah satu selebriti yang memiliki kecintaan luar biasa di dunia traveling.

Hal itulah yang membuat pemain film “Labuan Hati” ini mendirikan sebuah resort di Raja Ampat, yaitu Raja Ampat Dive Resort.

Penginapan yang berdiri sejak tahun 2012 ini kini sudah ramai disinggahi oleh para traveler dari Indonesia maupun mancanegara yang sedang berlibur menikmati keindahan Raja Ampat.

Buat yang akan berlibur ke Raja Ampat dan pengin merasakan bermalam di hotel artis ini, kamu harus menyiapkan bujet sekitar Rp 2,9 juta.

Dengan harga segitu, kamu bisa bersantai ditemani dengan pemandangan laut yang indah.

4. The Grey – Thomas Djorghi

Penyanyi dangdut Thomas Djorghi selain aktif di dunia hiburan juga memiliki usaha hotel lho.

Hotel yang diberi nama The Grey ini terletak di Jl. Dewi Sri, Legian, Bali. Untuk bermalam di sini, kamu harus merogoh kocek sekitar Rp 250 ribu.

Hotel ini memang dikenal dengan penawaran harga yang murah dengan fasilitas yang gak murahan. Jadi, cocok banget buat kamu yang pengin liburan hemat di Bali.

5. Dua Nina Resort – Tya Ariestya

Meskipun kini sudah jarang nongol di layar kaca, artis cantik Tya Ariestya diketahui memiliki bisnis properti yaitu resort yang terletak di kawasan Gili Trawangan, Lombok.

Penginapan yang diberinama Dua Nina Resort ini menawarkan berbagai fasilitas yang dapat memanjakanmu, seperti kamu hanya butuh waktu beberapa menit berjalan kaki menuju pantai serta ada perpustakaan. Bahkan kamu bisa membaca di taman bunga yang indah.

Gak hanya itu aja, kamu juga bisa menyewa sepeda untuk berkeliling lho. Buat kamu yang tertarik menginap di sana, kamu perlu menyiapkan bujet sekitar Rp 100 ribu hingga Rp 250 ribu.

Nah, itu dia beberapa hotel artis yang kini menjadi salah satu ladang duit mereka. Pemasukan dari bisnis properti itu sudah pasti membuat para selebriti ini semakin tajir melintir.

sumber

Belajar Affiliate Marketing

Affiliate marketing adalah satu satu model bisnis atau cara menghasilkan income dari internet yang paling populer diantara pemula di internet marketing.

Jika Anda belum tahu apa itu affiliate marketing, silakan baca artikel yang pernah saya tulis yang berjudul Apa itu Affiliate Marketing ?

Belajar Affiliate Marketing

Ini adalah satu satu model bisnis yang saya sarankan untuk Anda lakukan jika Anda belum mempunyai produk yang bagus untuk dijual. Seorang affiliate marketer yang sukses bisa menghasilkan puluhan ribu US dollar per bulannya atau Milyaran Rupiah per bulannya. Jadi jangan remehkan model bisnis yang sederhana ini.

Setiap model bisnis ada kelebihan dan kekurangan tetapi affiliate marketing adalah salah satu model bisnis yang bagus. Saya sendiri dulu awalnya belajar internet marketing, mulainya dari affiliate marketing. Setelah mengerti banyak, baru saya masuk ke berbagai model bisnis lainnya seperti Toko Online, Information Business dan lain-lain.

Ada 17 kelebihan atau keunggulan dari melakukan affiliate marketing dibanding usaha konvensional atau model bisnis yang lain. Sumber ide post ini dari salah seorang tulisan Top Affiliate Marketer luar negeri bernama Rosalind Gardner yang sempat saya pelajari di awal karir sebagai affiliate marketer.

Jadi apa 17 kelebihan affiliate marketing?

1. Tidak ada biaya produksi – Tingginya biaya untuk mengembangkan dan membuat produk baru umumnya mencegah banyak orang untuk membuat produk sendiri. Dengan affiliate marketing, biaya produksi bukanlah sebuah masalah karena produk sudah dikembangkan dan sudah terbukti – dengan uang merchant.

2. Biaya awal yang rendah – Dibandingkan dengan membangun sebuah toko di pinggir jalan, menjadi seorang affiliate marketer hanyalah sebuah meja, komputer yang terkoneksi internet dan beberapa software bantu.

3. Tidak ada biaya atau lisensi – Seorang distributor di dunia nyata seringkali harus membayar biaya lisensi untuk dapat memasarkan produk di area tertentu yang terbatas. Program affiliate berkebalikan, umumnya gratis untuk bergabung dan area yang menjadi target pemasaran tidak terbatas.

4. Dapat menjual apa saja – Di negara modern dan maju, hampir semua barang dibeli secara online. Di masyarakat negara berkembangpun banyak barang mulai dibeli secara online seperti buku, software, elektronik, CD dan lain-lain. Ada puluhan ribu program affiliate yang bisa Anda pilih untuk dipromosikan.

5. Tidak membutuhkan pengalaman sales / menjual – Ketika anda memulai affiliate marketing, Anda tidak membutuhkan pengalaman sales. Umumnya merchant menyediakan materi marketing yang bagus yang dapat digunakan di website affiliate yang kita buat.

6. Tidak perlu ada karyawan – Setiap orang yang pernah membuat bisnis pasti tahu bagaimana rasanya memiliki karyawan. Saya pribadi pernah memulai perusahaan yang memiliki hanya 2-3 karyawan sampai dengan perusahaan yang memiliki lebih dari 50 karyawan. Jika saya bisa memilih, saya ingin memiliki omset perusahaan besar, tanpa ada karyawan, hidup akan terasa lebih menyenangkan 🙂 Hal itu dimungkinkan dengan bisnis affiliate marketing.

7. Tidak menanggung biaya pemrosesan order – Untuk memproses order secara online, merchant perlu membayar biaya merchant account, fee pemrosesan kartu kredit, fee bila terjadi kartu kredit fraud / curian, fee refund / pembatalan order dll. Sesuatu yang tidak perlu ditanggung atau dipusingin oleh seorang affiliate marketer.

8. Tidak perlu ada stok barang – Sebagai seorang affiliate marketer, Anda dapat menjual item besar seperti furniture, barang elektronik tanpa perlu pusing dengan tempat stok barang.

9. Tidak perlu memproses order – Lupakan masalah yang bisa timbul karena mengumpulkan nama, alamat, kartu kredit dan lain-lain. Merchant yang menghandle semua itu.

10. Tidak perlu repot melakukan pengiriman – Biaya dan keruwetan untuk menyiapkan dan mengirim produk ke pelanggan di seluruh dunia benar-benar menakutkan saya. Saya pernah di bisnis produksi kaset training pembicara top di Indonesia. Saat order lagi banyak-banyaknya, saya harus lembur-lembur untuk menyiapkan dan mengirim barang ke pemesan walaupun saya sudah ada karyawan untuk membantunya.

11. Tidak perlu ada Customer Service – Punya pelanggan adalah hal yang bagus, tetapi saat harus menghadapi komplain pelanggan dan kadang-kadang memang ada pelanggan yang benar-benar bawel dan cerewet, Anda akan bersyukur sebagai affiliate marketer karena merchant Anda yang harus menangani semua itu.

12. Menghasilkan uang ketika anda tidur – Bisnis seperti apa yang memungkinkan Anda terus beroperasi 24 jam selama 365 hari walaupun Anda sedang tidur, pulang ke rumah dan bahkan liburan ?

13. Pasar seluruh dunia – Internet adalah pasar terbesar di dunia. Anda bisa mendatangkan visitor / pengunjung ke toko online Anda dari seluruh dunia.

14. Bekerja dari rumah – Bekerja dari rumah seringkali menjadi impian bagi banyak pekerja yang harus menghabiskan waktu lama hanya untuk sampai ke tempat kerja. Orangtua jadi punya waktu yang lebih banyak untuk keluarga saat bekerja dari rumah.

15. Bekerja darimana saja di dunia – Ini adalah salah satu alasan utama saya melakukan affiliate marketing. Saya ingin travelling ke manca negara dan seluruh indonesia dan tetap bisa memonitor bisnis saya dengan sebuah laptop yang terkoneksi internet.

16. Resiko kecil – Jika Anda tidak berhasil mendapat income dari produk yang Anda promosikan, buang saja, ganti denga produk lain dengan mengganti link di website Anda. Cuma itu saja. Tidak ada kontrak / komitmen yang mengharuskan Anda menjual produk tertentu.

17. Potensi penghasilan yang besar – potensi income yang Anda hasilkan tergantung kerja keras Anda dan impian Anda. Seperti yang saya bilang di awal, ada affiliate marketer yang menghasilkan ratusan ribu US dollar atau Milyaran rupiah per bulan, bukan per tahun. Tetapi ada juga affiliate marketer yang puas dengan hasilkan sepuluh juta rupiah per bulannya. Itu pilihan Anda sendiri.

Walaupun punya 17 kelebihan diatas, affiliate marketing bukannya tidak ada kekurangan. Akan saya bahas di post lain tentang kekurangan model bisnis ini. Ada banyak materi untuk belajar affiliate marketing di internet, silakan google saja. Anda pasti akan mabuk melihat betapa banyak materi gratis yang bisa dipelajari mengenai topik ini.

Jika Anda ingin tahu lebih detil tentang model bisnis ini, saya ada membuat Free Video yang bisa Anda akses di Affiliate Site Blueprint.

sumber

Marketing Manajemen

Agar anda dapat menjalankan strategi pemasaran dengan baik, anda harus bisa mengelola strategi tersebut dengan baik. Disitulah peran dari  marketing manajemen. Tapi, apa itu marketing manajemen? dalam artikel ini akan dijelaskan secara singkat tentang apa itu manajemen pemasaran. Selamat menyimak.

Marketing Manajemen

Definisi Umum Marketing Manajemen

Dari yang dikutip dari businessdictonary.com, marketing management adalah aplikasi, pelacakan dan peninjauan sumber daya pemasaran perusahaan dan kegiatan. Ruang lingkup dari manajemen pemasaran bisnis tergantung pada ukuran bisnis dan industri di mana bisnis beroperasi.

Manajemen pemasaran yang efektif akan menggunakan sumber daya perusahaan untuk meningkatkan basis pelanggan, meningkatkan pendapat pelanggan dari produk dan jasa perusahaan, dan meningkatkan nilai yang dirasakan perusahaan.

Secara bahasa manajemen adalah proses perencanaan, pengorganisasian mengarahkan memotivasi dan mengkoordinasikan dan mengendalikan berbagai kegiatan dari suatu perusahaan. Pemasaran adalah proses memuaskan kebutuhan dan keinginan konsumen.

Manajemen Guru Philip Kotler mendefinisikan pemasaran sebagai “Manajemen Pemasaran adalah analisis, perencanaan, pelaksanaan pengendalian program yang dirancang untuk membawa tentang pertukaran yang diinginkan dengan sasaran untuk tujuan keuntungan pribadi dan bersama.

Ini sangat bergantung pada adopsi dan koordinasi produk, harga, promosi dan tempat untuk mencapai respon “: Dengan kata lain, disiplin bisnis, yang berfokus pada aplikasi praktis dari teknik pemasaran dan manajemen sumber daya pemasaran perusahaan dan kegiatan, adalah Manajemen Pemasaran.

Manajemen pemasaran berfokus pada faktor-faktor psikologis dan fisik pemasaran. Manajer Pemasaran bertanggung jawab untuk mempengaruhi tingkat, waktu, dan komposisi permintaan pelanggan diterima definisi istilah.

Sedangkan faktor psikologis fokus pada menemukan kebutuhan dan keinginan konsumen dan perubahan pola perilaku pembelian, kebiasaan dll faktor fisik fokus pada pemenuhan kebutuhan dan tuntutan membeli desain produk yang lebih baik, saluran distribusi dan fungsi lainnya.

Singkatnya, Pemasaran beraksi adalah Manajemen pemasaran. Manajemen pemasaran memiliki tanggung jawab untuk melakukan banyak fungsi di bidang pemasaran seperti perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, memotivasi, mengkoordinasikan dan mengendalikan. Semua fungsi ini bertujuan untuk mencapai tujuan pemasaran.

Fungsi Marketing Management

Berikut ini adalah ringkasan singkat dari fungsi Pemasaran yang dikutip dari gktoday.in :

1. Tujuan Pemasaran

Manajemen pemasaran menentukan tujuan pemasaran. Tujuan pemasaran mungkin jangka pendek atau jangka panjang dan membutuhkan pendekatan yang jelas. Mereka harus berada di koherensi dengan tujuan dan sasaran organisasi.

2. Perencanaan

Setelah obyektif menentukan Tujuan pemasaran, fungsi penting dari manajemen pemasaran adalah untuk merencanakan bagaimana untuk mencapai tujuan tersebut. Ini termasuk perkiraan penjualan, program pemasaran formulasi, strategi pemasaran.

3. Organisasi

Sebuah rencana sekali dirumuskan implementasi kebutuhan. Menyelenggarakan fungsi manajemen pemasaran melibatkan pengumpulan dan koordinasi sarana yang diperlukan untuk melaksanakan rencana dan untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan sebelumnya. organisasi melibatkan struktur organisasi pemasaran, tugas, tanggung jawab dan wewenang berbagai anggota organisasi pemasaran.

4. Koordinasi

Koordinasi mengacu pada penyesuaian harmonis kegiatan organisasi pemasaran. Ini melibatkan koordinasi antara berbagai kegiatan seperti peramalan penjualan, perencanaan produk, pengembangan produk, transportasi, pergudangan dll

5. Arah

Arah dalam manajemen pemasaran mengacu pada pengembangan pasar baru, kepemimpinan karyawan, motivasi, inspirasi, membimbing dan pengawasan karyawan.

6. Kontrol

Kontrol mengacu pada efektivitas yang rencana pemasaran diimplementasikan. Ini melibatkan penentuan standar, evaluasi kinerja aktual, adopsi langkah-langkah perbaikan,

7. Staffing

Pekerjaan karyawan yang tepat dan mampu sangat penting untuk keberhasilan rencana pasar. Pengelola pasar berkoordinasi dengan Manajer Sumber Daya Manusia dari suatu organisasi untuk dapat mempekerjakan staf dengan kemampuan yang diinginkan.

8. Analisis Dan Evaluasi

Manajemen pemasaran melibatkan analisis dan evaluasi produktivitas dan melakukan gada karyawan individu.

Peran Manajemen Pemasaran

CEB melaporkan bahwa pembeli yang modern melengkapi sekitar 60% dari proses pembelian sebelum melibatkan perwakilan penjualan. Pembeli telah menjadi lebih knowledgable karena mereka sekarang mendidik diri mereka sendiri dengan memeriksa produk perusahaan online serta download whitepaper yang relevan dan studi kasus.

Pemasaran bertanggung jawab untuk kehadiran online perusahaan dan sekarang memiliki pengaruh lebih besar atas pembeli daripada sebelumnya.Manajemen pemasaran harus mengembangkan strategi memimpin generasi yang efektif untuk membantu tim penjualan mencapai kuota mereka.

Sebelum memutuskan strategi, manajer pemasaran harus meluangkan waktu untuk meneliti pasar, mengingat apa target pelanggan yang optimal, apa pendekatan saingan langsung yang mengadopsi, dan bagaimana untuk membedakan produk perusahaan dari kompetisi.

Itulah sedikit tentang arti dari marketing management. Semoga dapat bermanfaat bagi anda, sekian terima kasih.

sumber

Ternyata Aktor Ganteng Sudah Pindah Agama, ini Keyakinan yang Dianut Sekarang

Reza Rahadian dikenal sebagai aktor yang sangat jarang mengumbar masalah pribadinya. Namun belum lama ini Reza secara terbuka bercerita soal lingkungan keluarganya yang berbeda agama.

Tapi siapa sangka dia pernah membeberkan perjalanan kehidupan pribadinya mengenai keyakinan yang dia pilih. Reza Rahardian ternyata sudah lama berpindah keyakinan meski di kelilingi keluarga yang sangat kuat agamanya.


Dikutip dari Tribunnews.com (04/04/2019), Aktor yang sudah tidak perlu diragukan lagi totalitasnya dalam berakting ini mengungkapkan masa lalunya

Reza dilahirkan dari keluarga yang berbeda keyakinan dimana ibu dan adiknya merupakan seorang Nasrani.

Namun Reza memilih untuk berpindah keyakinan menjadi seorang muslim saat dirinya menginjak usia 19-20 tahun.


Reza mengatakan keputusannya menjadi seorang muslim bukan karena campur tangan atau pengaruh dari orang lain. Pemeran Habibie itu menceritakan menemukan hidayah untuk menjadi mualaf saat usianya beranjak dewasa.

"Mamahku seorang Nasrani, adikku juga, aku seorang muslim, tapi gak pernah ada benturan," terang Reza.


"Jadi pas aku umur 19-20 tahun aku menemukan bahwa Islam adalah agama yang aku yakini ternyata, dan aku sangat percaya dengan agama itu," ungkapnya.

Saat memutuskan meyakini agama Islam, Reza pun tidak mendapat penolakan dari ibunya yang seorang Nasrani, Ia malah mendukung Reza untuk menajadi seorang Muslim yang baik.

"Mama menerima dengan sangat terbuka bilang bahwa 'kalau itu yang sudah diyakini, jalani dengan baik seperti halnya orang-orang yang betul-betul menjalani agama Islam," tuturnya Reza.

sumber